О нас

О “Рисе”

Наша команда работает для вас, используя самые качественные продукты и настоящие японские традиции. Мы вкладываем в своё дело душу, опыт и знания. У нас нет цели стать самым массовым производством — мы делаем ставку на качество и изысканный вкус нашей японской кухни.

О японской кухне

Особенность японской кухне в её разнообразии, простоте и полезности. А история возникновения суши берёт своё начало с 19 века. Обычный повар из Эдо (современный Токио) скатал из риса небольшой шарик, добавил японский хрен (васаби) и накрыл всё это кусочком рыбы. Его блюдо пришлось многим по вкусу и получило название нигири-суши. В переводе с японского «нигири» означает «горсть» — именно столько риса берут, чтобы съесть за один приём. Хоть обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят есть и руками.
Рис играет важную роль в жизни всей азии. А японский краткозёрный рис отличается от любого другого и своими свойствами, и вкусом. При кулинарной обработки его зёрна не теряют свою форму, вырабатывая при этом особенную липкость. Именно этот продукт является основой множества блюд японской кухни и, конечно же традиционных японских суши и роллов.

О шеф-поваре

Наш шеф-повар с 12-летним стажем знает все азы японской кухни и точно сможет вас приятно удивить. Его обучал настоящий гуру вкуснейших блюд из Японии по имени Кидо Сан – он поделился многими секретами и хитростями своего мастерства.